八十八夜頃に摘採されたお茶の葉を使用しています。
まろやかな後味に残る程良い渋みが特徴的なお茶で
ひとことで30年以上に渡り多くの方にご愛飲頂いている
人気のカネトウ三浦園 荒茶風仕上げのお茶です。
※5/2ごろ順次発送開始予定
農林水産大臣賞受賞茶園 カネトウ三浦園
静岡県最大の茶産地 大井川の川霧が育む牧之原台地の篤農家
太陽をさんさんと浴びた牧之原台地の茶の葉を深く蒸すことで
濃緑な水色とコクがでる深蒸し仕立てにしています。
生物多様性を保全とする茶草場農法を取り入れ、
有機由来の肥料をを中心とした土作りで大切に茶園管理をしています。
やぶきた以外の品種茶や和紅茶作りにおいても高い評価を得ています。
受賞歴
日本茶 AWARD2017 TOKYOTEAPARTY 普通煎茶(無被覆)紅茶・後発酵茶 プラチナ賞
その他多数受賞